ИНФОРМАЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Г. ВОРОНЕЖА

Внимание!!!

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа информирует о негативных последствиях незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ

     За 10 месяцев  2020 года  на территории района зарегистрировано примерно 150 фактов незаконного употребления и сбыта наркотических средств и психотропных веществ (ст. 228 УК РФ – наказание до 15 лет лишения свободы; ст. 228.1 УК РФ – наказание до пожизненного лишения свободы).

     От употребления наркотиков в нашей стране ежегодно умирает около 100000 человек (за две недели от наркотиков умирает больше, чем за всю войну в Афганистане). Из них 40900 – это молодежь от 12 до 17 лет.

     Каким образом и какими способами сбытчики наркотических средств «завлекают» новые жертвы вы можете узнать, просмотрев фильм по указанной ссылке https: // общее – дело.рф/22289/ (данный фильм предназначен для лиц старше 12 лет).

   Наркотики были и остаются мощнейшим инструментом геополитической агрессии. Они разрушают страну изнутри. Уничтожают здоровье будущих поколений. Это циничный бизнес на жизни людей, который всегда оставляет человека обманутым, с разрушенным здоровьем и судьбой.

 Убедительная просьба, будьте внимательны!!!

 Незамедлительно сообщайте в правоохранительные органы по всем фактам приобретения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ!!!