26 ноября 2017 года в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся Воронежский межрегиональный инновационный конкурс «Звезды кулинарии», в котором приняли участие представители школ Воронежа и Воронежской области. Всего участвовало 20 команд.
К участникам и их преподавателям с приветственными словами обратились проректор по учебной работе П.Т. Суханов, декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ П.С. Репин. Судьями в жюри конкурса стали настоящие профессионалы своего дела: декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Н.С. Родионова, доценты кафедры СиРБ Е.А. Климова и М.И. Корыстин, член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повар ресторана «Губерния» Р.О. Гончаров.
Главным заданием кулинарного поединка для представителей учебных заведений стало приготовление блюд из мяса и рыбы. Также командам было предложено защитить свои работы на постерной сессии.
Пока члены жюри знакомились с конкурсными работами, участники могли наблюдать за тем, как готовят разные блюда студенты кафедры сервиса и ресторанного бизнеса. Затем для школьников и их учителей устроили настоящий концерт. Победителям конкурса достались достойные призы, а учителя были награждены дипломами. Семь команд получили призы.
Команда МБОУ СОШ № 56 «Сударушки» смогла поразить судей и своими профессиональными навыками, и обаянием.
КАЛУГИНА ЕВГЕНИЯ и СИНЕЦКАЯ ТАТЬЯНА (8 класс)
заняли почетное 3 место.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Огромное спасибо ПОЛЯКОВОЙ СОФИИ, ученице 8 класса,
за помощь команде в изготовлении постера.